Fleischsaftgarung bedeutet, dass Frischfleisch nur im eigenen Fleischsaft in einem Vakuum gegart wird – wie in der Küche. Fleischsaft ist eine nährstoffreiche Flüssigkeit, die Proteine, Kreatin und Eisen enthält. Dank des Vakuums und des Garbehälters ist die Nassnahrung mit Fleischsaftgarung bereits nach kurzer Garzeit zubereitet.
Die Fleischsaftgarung ist eine Zubereitungsart, bei der die Nährstoffe des Fleisches erhalten bleiben.
In einem Vakuum geht nichts verloren! Daher bleiben alle natürlichen Vitamine und Nährstoffe des Fleisches bei der Fleischsaftgarung erhalten. Die niedrige Temperatur während der Fleischsaftgarung bewahrt außerdem die positiven Eigenschaften der Vitamine und Nährstoffe. Daher ist fleischsaftgegarte Hundenahrung so nährstoffreich wie BARF.
Das bestätigt auch die täglich empfohlene Fütterungsmenge von fleischsaftgegarter Nassnahrung. Sie gibt an, welche Menge ein Hund fressen muss, um seinen Tagesbedarf an Nährstoffen zu decken. Der empfohlene BARF-Tagesbedarf (zwei bis drei Prozent des Körpergewichts) entspricht der empfohlenen Fütterungsmenge von fleischsaftgegarter Nassnahrung.